Se llevó a cabo la primera fecha del Campeonato de Ultramaratón 2017, en la Pista de Atletismo Prof. “Darwin Piñeyrúa”, en la ciudad de Montevideo.

En la modalidad 48 horas, el ganador de la competencia fue el argentino Germán Cordisco quien logró realizar 367.6 km (919 vueltas). El podio lo completaron Adilson José Pereira Ligeirinho (Brasil) y Pedro Raúl Silva Dutra (Argentina), con records de 334 y 327.2 km, respectivamente.

En la rama femenina, la más destacada fue Carla Dadomo (Uruguay) con 272.8 km, seguida por Soraya Machado (Uruguay) con 238.

En la modalidad 24 horas, el mejor fue el argentino Ariel Polizio, quien estableció un record de 217.2 kms (543 vueltas). Lo secundaron Anibal Lavandeira (Uruguay) y Martín Miguel Córdoba (Argentina) con marcas de 213.2 y 203.2, respectivamente.

En mujeres, el número 1 fue para Rosivania Soares da Prova de Brasil que completó 162 km. Más atrás arribó la celeste Cristina Da Cunha, tras haber realizado 155.2 km.

En 12 horas, el más destacado fue Luis Ricardo Fernández, de Uruguay, que logró una marca de 126 km (315 vueltas). El podio lo completaron Héctor Bengolea (Argentina) y Marcelo Hernández (Uruguay), con records de 118.8 y 116.4 km, cada uno.

En la rama femenina, lo mejor fue lo hecho por Graciela Vélez de Argentina, que completó 110 km (275 vueltas). Detrás de ella arribó la celeste Ana Do Carmo con 101.6 kms.

En 6 horas, la carrera se la adjudicó Ernesto Silva (URU), con 75.2 km. Lo secundaron Leopoldo Lecour (URU) y Humberto Estévez (URU), con marcas de 72 y 66.4 km, respectivamente.

En damas, la mejor actuación fue la de Sandra González, quien logró realizar 62.4 kms. en el tiempo indicado.