El Campeonato Nacional de atletismo sub 20 celebrado en la Pista Oficial Darwin Piñeyrúa del Parque Batlle de Montevideo dejó a varios atletas uruguayos clasificados para el Sudamericano de la categoría.

Nicolás Pettorossi, que venía de competir en los Grand Prix internacionales de Buenos Aires, logró marca en salto largo con 6.82, mientras que José Machado y Luciano Lancieri, ambos con 1.87 lograron la marca en salto alto.

Por su parte, Dahiana López (foto) obtuvo su pasaje al torneo en disco con un lanzamiento de 40.15.

Los mellizos Bruno y Matías Rodríguez hicieron marca en 3000 con obstáculos. En dicha prueba también clasificó Felipe Lanze y Pascual Acevedo ya lo había conseguido anteriormente.

Por último, Gustavo Álvarez, de Paysandú, logró la clasificación en 400 con vallas con un registro de 55.91.