La uruguaya Dolores Moreira se consagró campeona del mundo en la clase Láser Radial del Mundial Juvenil de Auckland, Nueva Zelanda.

La sanducera llegó a la novena y última regata en la segunda posición detrás de la competidora alemana Hannah Anderssohn. Un punto separaba a la uruguaya de la germana. Comenzó complicado el recorrido para Lola. Alcanzó a posicionarse en el puesto veinte, con una gran remontada en los últimos dos tramos de carrera finalizó quinta. Mientras que Anderssohn culminó diecinueve, eso hizo que la uruguaya se consagrara campeona mundial, un hecho histórico para el deporte de nuestro país.

La competencia contó con nueve regatas, así le fue a la sanducera: 3ª, 6ª, 16ª (fue su descarte), 2ª, 10ª, 1ª, 1ª, 10ª y 5ª. Totalizó 38 puntos, en segundo lugar quedó Sandra Luli de Croacia con 45pts. y cerró el podio Carolina Albano de Italia con 45pts.