La sanducera Dolores Moreira debutó en los Juegos Olímpicos ubicándose en el puesto 25 de la clasificación general de la clase láser radial, luego de correr las dos regatas iniciales. En la primera logró clasificar 12ª, entre las 37 participantes. Luego, en la segunda regata se ubicó en el puesto 25º. Entonces, al computarse las dos pruebas, la uruguaya quedó 25ª en la general.

Moreira es la velerista más joven de todas las que participan.

La competencia de láser radial consiste en 10 regatas en las que se acumulan puntos según la posición en la que se termina en cada una de ellas. Tras la décima carrera se suman los puntos y las primeras diez clasificadas van por la Medal Race, carrera final que otorga puntos dobles. Estos puntos se suman al total de los acumulados en la clasificación y se resta la peor de las 10 regatas clasificatorias.

Por consiguiente, en la jornada del martes 9 la sanducera participará en la 3ª y 4ª regata.

A su vez, Alejandro Foglia comenzará participar en los Juego Olímpicos este martes 9 de agosto. A su vez, Pablo Defazio y Mariana Foglia debutará el miércoles 10.