La uruguaya Lorena Aires logró mejorar su récord nacional al saltar 1.83 con los que ganó la prueba de salto alto en el  Grand Prix que se desarrolló en Montevideo.

Aires ya era la ganadora de la prueba al superar el 1.80, pero fue por más y logró el 1.83 que mejora su 1.82 del Sudamericano del año pasado.

Con esta marca, Aires, además, logró la mínima para el Iberoamericano de agosto en Trujillo, Perú.

Mientras tanto, Emiliano Lasa ganó la prueba de salto largo en el Grand Prix Estrella Puente y Darwin Piñeyrúa.

Tras dos primeros saltos nulos, Lasa se aseguró tres saltos más con un 7.39 que ya lo posicionaba segundo. En su cuarto salto, llegó el mejor: 7.63 para quedarse con el triunfo.

Por su parte, Déborah Rodríguez, se impuso en los 800 metros llanos con una marca de 2:02.99.

A su vez, la trinitaria, María Pía Fernández (foto) se impuso en los 1500 metros con un gran tiempo, siendo otra de las destacadas en el Grand Prix Estrella Puente y Darwin Piñeyrúa.

Pía logró el triunfo con una marca de 4.18.30, su segunda mejor y la mejor que realizó en Uruguay. Además fue récord de campeonato y mínima para el Iberoamericano (al igual que Emiliano Lasa y Lorena Aires).

En 1500 varones, el ganador fue Eduardo Gregorio con un tiempo de 3.51.69.