Juan Álvarez y Sofía García Austt son los nuevos campeones nacionales de golf por golpes, de esta forma, ambos jugadores repitieron los títulos conseguidos el año pasado en La Barra Golf Club.

La cancha de La Tahona Golf Club fue la sede de uno de los torneos más prestigiosos de nuestro país y que es válido para el WAGR.

Juan Álvarez obtuvo un nuevo título nacional. De esta manera demuestra que sigue siendo el mejor jugador del medio local. Con un total de 211 golpes, dos bajo el par superó a su escolta Pablo Juan Carrére por cinco golpes. Carrére ex campeón de este torneo en el 2006 totalizó 216 golpes, tres sobre el par. El tercer puesto fue para el experimentado  Miguel Reyes con 217 impactos.

En la categoría femenina Sofía García Austt, consiguió su segundo título de manera consecutiva. Con un total de 151 golpes, producto de rondas de 78 y 73 golpes superó por amplio margen a Inés Rapetti.

Rapetti completó el certamen en 161 disparos gracias a rondas de 81 y 80 golpes, respectivamente.

En el Campeonato Uruguayo los nuevos campeones son los siguientes: Categoría 0-9,  Fernando Alfonso ganó con comodidad (156 golpes), el segundo puesto fue para Carlos Vilas 166 golpes.

Categoría 10-16,  Alfredo López superó por dos golpes al pre juvenil Mateo Goldwasser (167 y 169 golpes respectivamente).

Categoría 17-24, Eduardo Chapuis con 181 golpes le ganó a José Nino Pesce que totalizó 182 disparos.

Categoría 25-36, Matías Lagos (204 golpes) y Juan José Dubourdieu 209 golpes.

Por el lado de las damas, los resultados fueron los siguientes: Categoría 16-24, Elisa Cooper con 180 golpes superó a Lousiane Gauthier 190 golpes.

Categoría 25-36, María Dezuliani con 202 golpes y Cristina Chavarría 233 impactos.

Simultáneamente, como todos los años, se disputó la Copa Banco Itaú y los resultados fueron los siguientes: En la categoría hasta 9 de handicap, Luis Rochón fue el ganador y el segundo puesto fue para Santiago Baldomir.

Categoría 10-16,  Daniel Rubio superó a Carlos Borgnia (144 y 149 golpes respectivamente).

Categoría 17-24, Gustavo Cures con 143 golpes le ganó a Matías Baldomir que totalizó 147 disparos.

Categoría 25-36, Gerardo Molina (148 golpes),  Juan Planchón 153 golpes.

Resultados en damas: Categoría hasta 15, Sofía Baldomir 152 golpes y Victoria Bargo con 154 disparos.

Categoría 16 -24, la ganadora fue Elisa Bordaberry con 160 golpes.

Categoría 25-36, Magdalena Pochintesta con 173 golpes y Lieselotte Ensikn (177 golpes).