Comenzó a disputarse el Mundial B de rugby sub 20 en el Estadio Charrúa de Montevideo.

Los Teritos cayeron en su debut 20-18 ante Portugal, al perder por menos de siete de diferencia sumó un punto bonus. Un partido que tuvo un tiempo para cada uno, los portugueses se fueron al descanso 17-3 al frente. En el complemento, Uruguay reaccionó terminó perdiendo por dos de diferencia. Por otra parte, Fiji, próximo rival celeste, le ganó 26-7 a Hong Kong

En el otro grupo, Namibia derrotó 31-16 a Canadá y Japón venció 28-22 a Chile. Cabe recordar que los primeros de cada serie jugarán la final, los segundos el tercer puesto, los terceros por el quinto puesto y los cuartos lo harán por el séptimo lugar.

La segunda fecha del Mundial se desarrollará el sábado 2 de setiembre. Uruguay se medirá ante Fiji a partir de las 16:00 horas. La jornada se iniciará a la hora 10 con Portugal – Hong Kong, a continuación Namibia – Chile y luego Japón – Canadá.