Por primera vez en la historia una uruguaya fue goleadora de la Copa Libertadores de fútbol femenino.

Carolina Birizamberri defendió a River Plate de Argentina, fue una de las máximas artilleras del torneo al realizar cuatro goles y recibió así el trofeo Alberto Spencer.

El equipo Millonario obtuvo la medalla de bronce al finalizar en la tercera posición. En el partido por el tercer y cuarto puesto, River Plate venció 2-1 a Cerro Porteño (Par). Carolina convirtió los dos goles, el segundo fue al minuto 93 dándole al elenco argentino la presea de bronce en su primera participación. Los otros dos tantos lo anotó en la fase de grupos ante Deportivo Capiatá de Paraguay.

Representó a Uruguay, Colón FC que terminó en el décimo puesto al no poder obtener ninguna victoria. Perdió 2-1 contra Cerro Porteño, 1-0 con Universitario (Per) y 5-2 ante Colo Colo (Chi).

El Campeón del certamen resultó ser Audax Corinthians (Bra) que venció por penales 5-4 a Colo Colo tras igualar 0-0 en los 90 reglamentarios.