La Federación Uruguaya de Esgrima estuvo representada en el Campeonato Preolímpico de mayores (de 20 años en adelante) que se realizó en Costa Rica por los deportistas, Guillermo Maclean en sable y Luis Franzini en florete, quienes estuvieron acompañados por el entrenador, Flavio Della Cella.

Dicha competencia adjudicaba tres cupos  por arma y sexo para los Juegos Olímpicos de Tokio.

Maclean culminó la competencia en la 10ª posición, por consiguiente, llegó a octavos de final donde fue eliminado por el venezolano José Quintero, quien a la postre se coronaría campeón.

Es de destacar que el mencionado deportista uruguayo de 20 años, hizo su estreno en la categoría mayores, ya que anteriormente estaba compitiendo en juveniles.

Por su parte, en florete, Franzini ocupó la posición 12ª, no logrando acceder al cuadro principal.

En lo que se refiere a la actividad local, la Federación Uruguaya de Esgrima, dependiendo de la marcha de la emergencia sanitaria en Uruguay, tiene aspiraciones de comenzar en julio de 2021 con la disputa del Campeonato Federal en tres o cuatro etapas y el Campeonato Nacional en diciembre.